НОВОСТИ

28 / 05 / 2018

Иванов день и распродажи в Финляндии

Юханнус, Уконюхла или Иванов день – второй по размаху и значимости праздник в Финляндии, уступающий только Рождеству. Отсюда и одно из названий торжества – Кесяйоулу, буквально – «Летнее Рождество». Как правило, после праздника фины начинают сельскохозяйственные работы, а выпивка и народные гуляния накануне символизируют достаток и хороший урожай предстоящего года. Также, в Иванов день издавна спускают на воду суда и начинают купальный сезон.

Летние распродажи начинаются в Финляндии уже после Иванова Дня, который отмечается в субботу между 20 и 26 июня (это праздник  с «плавающей» датой). В это время можно по очень выгодным ценам купить зимнюю и весеннюю одежду, а также аксессуары, ювелирные изделия и многое другое.

Известные финские гипермаркеты Stockmann проводят «Сумасшедшие дни» (Hullut päivät) и так же присоединяются к праздничным распродажам. Официальный каталог товаров по низким ценам обычно публикуется за одну-две недели до начала мероприятия. Кстати, специальные скидки на определенную продукцию Stockmann выставляет каждый день со среды по воскресенье.